In cucina con Tommaso Melilli
Tommaso Melilli, autore del libro proposto questa settimana “I conti con
l’oste” – ritorno al paese delle tovaglie a quadretti – ((ed.einaudi) è
un giovane chef che ha passato dieci anni a Parigi studiando
letteratura e lavorando in vari bistrot e ristoranti: in questo libro ci
sono molte cose ma è soprattutto un racconto sulle cucine più che sulla
cucina e più che di ricette si parla di persone, proprie quelle che
nelle cucine lavorano molte ore al giorno. Uno spaccato, spesso ironico e
irriverente, di un mondo che negli ultimi anni ha sempre più l’aspetto
di un cooking show, e che invece si rivela un ambiente nascosto al
pubblico e per certi versi misterioso. È una autobiografia di una intera
nazione, la nostra, ma è anche il romanzo di formazione di un uomo e di
uno chef che per scelta e per amore ritorna nel proprio paese e che
comprende che per capire chi veramente sei devi tornare a casa. Il suo
sguardo inquieto e il suo stile narrativo attraversano
ristoranti,osterie,bistrot e descrivono personaggi curiosi con storie a
volte incredibili: un libro che parla di cucina ma anche di molto altro.
Basta scoprirlo..
Parola di libraiaSilvia